Прислать новость

Белгородские дальнобойщики: "Акция протеста будет бессрочной"

К забастовке дальнобойщиков присоединились около 200 водителей фур

19.11.2015 16:19

В Белгороде продолжается вторая акция протеста дальнобойщиков против платного проезда по федеральным трассам. С утра водители фур устроили забастовку на улице Корочанской.

"На этот раз стоять мы будем долго. Когда мы протестовали 11 ноября на трассе Москва - Симферополь, власти никак не отреагировали на акцию", — говорит дальнобойщик Алексей Шувалов.

Напомним, что утром водители фур не стали перекрывать проезжую часть, но двигались по дороге к месту проведения акции с маленькой скоростью и из-за этого образовалась пробка. При этом водители легковых автомобилей поддерживают дальнобойщиков. По словам очевидцев, сейчас пробок не наблюдается, на месте находятся сотрудники силовых ведомств, которые контролируют обстановку.

Справка

Автомобилисты протестуют против взимания платы с грузовиков весом от 12 тонн, которое должно было начаться 15 ноября. Владельцев фур до 29 февраля 2016 года обязали платить 1,53 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года придется платить 3,06 рубля. Тарифы были утверждены 14 июня 2013 года правительством. Главным доводом в пользу этой меры стало то, что именно грузовики наносят федеральным дорогам наибольший ущерб.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?7VjQlohs'); });