Прислать новость

На Белгородчине не позволили охотиться на редких животных

Белгородские власти хотели снять статус особо охраняемой природной территории в заказнике «Дмитриевский» в Старооскольском районе

19.11.2015 17:47

С такой просьбой в Минприроды обратилось правительство Белгородской области. Заповедник этот занимает площадь свыше 25 тысяч гектаров. Охраняемая территория создавалась с целью сохранения, воспроизводства и повышения численности лося и косули европейской. На его территории обитают занесённые в Красную книгу РФ орлан-белохвост, соколы балобан и сапсан, а также занесённые в областную Красную книгу зимородок, зелёный дятел, удод.

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий БЕЛАНОВИЧ заявил, что планируемое решение властей Белгородской области поставило под угрозу сохранность уникальных природных комплексов данной территории и могло свести на нет работу по сохранению редких и охраняемых видов животного мира. Чтобы не допустить этого, Минприроды запретило создание охотничьих угодий на месте госзаказника в Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях