Прислать новость

Глава Белгородской области встретился с протестующими дальнобойщиками

После встречи Евгений Савченко обратился к министру транспорта РФ с предложением установить переходный период для налаживания полноценной работы в связи с внедрением системы "Платон"

20.11.2015 14:59

В Белгороде акция протеста дальнобойщиков против платного проезда по федеральным трассам завершилась встречей с главой региона Евгением Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Губернатор выразил озабоченность сложившейся ситуацией и предложил установить переходный период для налаживания полноценной работы в связи с внедрением системы "Платон". По словам Евгения Савченко, это время необходимо владельцам большегрузов и представителям транспортных компаний для изучения принципов функционирования системы: завершения регистрации, получения бортовых устройств, открытия счетов и других организационных моментов. После встречи глава региона обратился к министру транспорта РФ с предложением установить переходный период до 1 марта 2016 года. Аналогичное письмо подготовили и в адрес управления по внутренней политике администрации президента РФ.

Сегодня эту проблему обсудили на рабочем совещании. На нем секретарь Совета безопасности Олег Мантулин отметил, что на сегодняшний день один из самых актуальных вопросов — оказание организационной и консультативной помощи перевозчикам. Задача власти в данной ситуации — оказать водителям большегрузных автомобилей максимально возможную помощь. С этой целью начнет работу колл-центр для дальнобойщиков. Специалисты ответят на основные вопросы, касающиеся введения системы взимания платы "Платон". Его работа будет круглосуточной, она организуется на базе управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. Также на контроле находится вопрос создания общественной организации дальнобойщиков, представителям которой окажут всю необходимую организационно-методическую помощь. В ближайшее время пройдет еще одно совещание по данному вопросу.

Напомним, что с 15 ноября на федеральных трассах РФ запустили систему взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. По мнению властей, это позволит компенсировать затраты на ликвидацию ущерба, которые наносят такие транспортные средства дорожному покрытию. Дальнобойщики со своей стороны высказывают недовольство новшеством и накануне в Белгороде провели несанкционированную акцию протеста, собрав порядка 500 подписей.

 

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 26