Прислать новость

В селе Долбино Белгородского района нет воды

Водопровод, на строительство которого потратили миллионы рублей, так и не заработал

20.11.2015 16:03

В редакцию «Житья» обратились жители села Долбино с просьбой помочь им в их проблеме.

— В 2010 году у нас начали строить водопровод, на это выделили около 35 миллионов рублей, — рассказала Алевтина Лозина. — На них была построена станция обезжелезивания воды и водонапорная башня. А в 2014 году из бюджета области выделили ещё 19 миллионов рублей, на которые проложили сеть водопроводных труб на пяти улицах села.

Но вода так и не появилась, водопровод, к нашему великому сожалению, не заработал. Почему? По словам селян, местные власти называют много причин. Одна из них — не выдерживают муфты соединения труб при подаче воды со станции в башню, которая находится намного выше станции.

Другая причина — при промывке скважины нет стоков для отработанной воды, её сливают на дорогу. Других источников воды в селе нет. Её приходится носить из колодца, но не у всех есть физическая возможность таскать воду вёдрами. Большинство местных жителей — люди пожилого возраста: пенсионеры, много ветеранов труда, дети войны, которые всю жизнь трудились и заслужили того, чтобы иметь возможность хотя бы в старости пожить в нормальных условиях.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях