Прислать новость

В Белгороде женщину, предложившую главврачу больницы крупную взятку, оштрафовали почти на 5 миллионов рублей

Представительница фирмы уговаривала доктора за 247 тысяч рублей признать поставленные кровати пригодными для больницы

24.11.2015 11:29

В Белгороде суд поставил точку в деле представительницы компании, которая пыталась дать крупную взятку главврачу больницы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Напомним, компания поставила в городскую больницу шесть медицинских функциональных кроватей стоимостью более 2,4 миллиона рублей. Однако комиссия, принимавшая товар, заявила, что он не соответствует требованиям, заявленным в госконтракте. После этого в больнице составили акт несоответствия поставленного товара, вручили его представителю фирмы и попросили привезти кровати, которые будут соответствовать требованиям.

Представитель фирмы попыталась уладить этот вопрос, позвонила главврачу и договорилась о встрече. Затем она предложила подписать акт приема-передачи медицинских кроватей за 247 тысяч рублей. Однако довести план до конца ей не удалось — после передачи денег женщину задержали.

В результате суд признал женщину виновной в даче взятки доктору, а также назначил наказание в виде штрафа в размере 20 кратной суммы взятки — 4 миллиона 940 тысяч рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях