Прислать новость

В Белгороде ликвидируют управление здравоохранения

Это связано с передачей полномочий по организации здравоохранения с муниципального на региональный уровень с 1 января следующего года

25.11.2015 11:59

В администрации Белгорода появились новые должности. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным ведомства, перечень утвердили на втором заседании 29-й сессии Совета депутатов города. Теперь должность первого заместителя главы администрации заменена на должность первого заместителя главы администрации по экономике. Также введена новая должность заместителя главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ.

Эти изменения были вызваны курсом на проведение серьёзной инвестиционной политики, а также необходимостью решения вопросов градостроительной политики и ЖКХ.

Также в новой структуре появился комитет правового обеспечения администрации города, который объединит прежнее правовое управление и юридические службы других структурных подразделений. При этом управление здравоохранения исключается из-за передачи полномочий по организации здравоохранения с муниципального на региональный уровень с 1 января следующего года.

Мэр Белгорода Константин Полежаев отметил, что после утверждения первого заместителя главы администрации города будет организована работа по созданию структурного подразделения, отвечающего за развитие промышленности в Белгороде. Но изменения не потребуют увеличения штатной численности муниципальных служащих и фонда оплаты труда.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях