Прислать новость

В Белгороде девушка отсудила у полицейских компенсацию за размещение своего фото на стенде о розыске

Девушке выплатят 15 тысяч рублей

26.11.2015 09:07

В Белгороде девушка отсудила у полиции компенсацию за размещение своего фото на стенде о розыске. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, 6 января прошлого года во все подразделения городского УМВД передали ориентировки с приметами девушки, которую подозревали в краже драгоценностей. Информацию разместили на основании заявления хозяйки квартиры, у которой 26-летняя истица снимала комнату. Женщина заподозрила квартирантку в краже. Позже выяснилось, что к пропаже украшений девушка отношения не имеет, но фотография так и осталась на стенде "Их разыскивает полиция".

В марте этого года белгородка узнала об этом и обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда. Однако Октябрьский районный суд ей отказал.

Не согласившись с решением суда, девушка обжаловала его в апелляционную инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда признала, что сотрудники полиции распространили в отношении девушки сведения, не соответствующие действительности, порочащие ее честь и достоинство, а также тот факт, что эту информацию могли получить не только сотрудники полиции, но и другие люди, посетившие отдел. В результате в пользу белгородки взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях