Прислать новость

В Белгороде сотрудница банка прикарманила 150 тысяч рублей клиентов

Таким образом она собиралась помочь своей маме погасить задолженности

26.11.2015 15:59

В Белгороде полицейские задержали сотрудницу банка, которую подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По данным ведомства, 32-летняя женщина работала в одном из городских банков специалистом по обслуживанию частных лиц. Однажды она решила воспользоваться служебным положением, чтобы помочь своей маме погасить задолженности. Злоумышленница выбрала в единой базе банка счета тех клиентов, которые давно не появлялись в финансовом учреждении, и сняла накопления — 150 тысяч рублей. Для того чтобы получить деньги, она расписалась за 10 человек в документах.

Однако обман раскрылся, когда один из владельцев денег умер. Родственники вступили в право наследования и пришли в банк, чтобы обналичить средства. Но на счету их не оказалось, и клиенты обратились в полицию. Правоохранители провели проверки и выяснили, что совершить преступление могла сотрудница банка.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Санкция статьи — до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 000 рублей. Задержанная обязана явкой.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях