Прислать новость

В Белгородской области "активисты" издевались над молодым человеком, чтобы снять видеоролик о педофилии

Они 4 часа держали парня в квартире и, угрожая электрошокером, заставляли признаваться в том, что он склонен к педофилии

27.11.2015 09:03

В Белгородской области завершилось расследование дела трех молодых людей, которых обвинили в незаконном лишении человека свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, предполагаемые преступники с 2013 года стали участниками общественного движения «Реструкт». Его цель путем общественных проектов, направленных на решение бытовых обывательских социальных потребностей каждого русского человека, доказать, что только национал-социализм есть единственный верный путь к благополучию русской нации (из программного заявления). В апреле прошлого года они решили рассказать о деятельности движения в социальной сети и снять для этого видеоролик.

От имени подростка они начали переписываться 29-летним молодым человеком и через некоторое время пригласили его на "застолье" в квартиру в Старом Осколе. Там "активисты" начали угрожать парню электрошокером и заставили сняться в видеоролике в качестве человека, склонного к педофилии. Злоумышленники не выпускали жертву из квартиры около 4 часов.

Теперь им предстоит ответить за незаконное лишение человека свободы. Следствием была собрана достаточная доказательная база и дело передали в суд. Еще двое предполагаемых преступников находятся в розыске.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Lj0UkC3q'); });