Прислать новость

Начальник УМВД Белгорода: "Активисты движения "Лев против" занимаются самодеятельностью"

Если ребята продолжат тушить сигареты курильщиков из пульверизаторов, им грозит ответственность

27.11.2015 17:03

Активисты движения "Лев против" занимаются самодеятельностью. Такое заявление сегодня, 27 ноября, сделал начальник УМВД России по Белгороду Евгений Гаенко на пресс-конференции, посвященной результатам оперативно-служебной деятельности городского УМВД.
По его словам, ребята, которые тушат сигареты курильщиков из пульверизаторов и отбирают у прохожих спиртное, сами нарушают закон.

— Мы попросили активистов Скорой молодежной помощи взять движение "Лев против" под свое крыло. Сотрудники полиции провели с ребятами профилактические беседы, и, вероятнее всего, они больше не будут беспокоить людей. В противном случае им грозит ответственность", — отметил начальник городского УМВД.

Также на пресс-конференции пояснили, что активисты подобных движений должны работать с сотрудниками полиции. В частности, ребятам предлагают фиксировать факт нарушения (фотографировать или снимать видео), а затем передавать эти данные правоохранителям, которые, в свою очередь, будут заниматься принятием мер.

Напомним, что активисты молодежного движения "Лев против" выходят на улицы города и ищут людей, которые курят. Затем они уговаривают их потушить сигарету. Если человек отказывается, то активисты делают это сами с помощью пульверизатора. Кстати, они борются не только с курением в общественных местах, но и с распитием спиртного. Например, силой забирают бутылки с пивом у тех, кто не хочет самостоятельно вылить его.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях