Прислать новость

Глава Белгорода укрепил свои позиции в рейтинге "народных мэров"

Константин Полежаев занял 4-ю строчку и вошел в топ-25 градоначальников

01.12.2015 16:59

Глава Белгорода укрепил свои позиции в рейтинге "народных мэров". Список градоначальников за ноябрь опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

В результате глава администрации Белгорода занял 4-ю строчку и вошел в топ-25 градоначальников. Исследователи отметили, что Константин Полежаев укрепил свои позиции. Подавляющее большинство депутатов городского совета проголосовали за то, чтобы он занимал кресло мэра (до этого он являлся «и.о.»).

Очень показательным и важным для мэра стала открытая поддержка, оказанная ему при назначении со стороны губернатора Евгения Савченко. Как правило, привычная роль «дорожной инспекции» Общероссийского народного фронта сводится к разгромной критике состояния дорожной сети городов и регионов. В этом смысле визит этой инспекции в Белгород явился исключением, сыгравшим «на руку» в том числе мэру Белгорода: общее впечатление «инспекторов» от местных дорог оказалось благоприятным.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях