Прислать новость

Новогоднюю ёлку в Белгороде откроют 26 декабря

В этот день по традиции состоится парад Дедов Морозов и дискотека

02.12.2015 10:17

В Белгороде началась подготовка к Новому году. Этот вопрос на днях обсудили на совещании в городской администрации. Также там утвердили план основных мероприятий, которые касаются убранства города, культурно-массовых программ, а также безопасности горожан и гостей города в праздничный период.

По данным мэрии, Белгород украсят до 16 декабря. Уже начали оформлять Соборную площадь и прилегающие к ней территории. В этом году помимо фигур Деда Мороза и Снегурочки, отдыхающих в центре Белгорода, гостей будут встречать уже полюбившиеся светодинамические снеговики, каток и горка, а у театра им. М.С. Щепкина — новогодний лев. Помимо этого, площадь украсят четыре входные арки и многочисленные нарядные деревья в гирляндах и светящихся шарах.

Главную новогоднюю ёлку региона откроют 26 декабря. В этот же день пройдет традиционный парад Дедов Морозов, а также праздничная дискотека.

Всего культурная программа предусматривает более 30 мероприятий: концертов, новогодних праздников. Во время массовых мероприятий будет обеспечена усиленная охрана общественного порядка, а уже в первой половине декабря начнется патрулирование насаждений хвойных деревьев. Кроме того, особое внимание будет уделено контролю над несанкционированным проведением фейерверков.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях