Прислать новость

В Белгородской области из-за снегопада и ветра обесточены школы и котельные

Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области

02.12.2015 12:23

В Белгороде выпавший снег не только парализовал движение транспорта, но и вызвал отключения электричества. Сейчас ремонтные бригады белгородских энергетиков восстанавливают электроснабжение в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области.

Как сообщили специалисты Белгородэнерго, обрывы на линиях электропередачи случились из-за шквалистого ветра и снега. Сильнее пострадали Белгородский и Шебекинский районы, где, по данным на 9.00, были обесточены 7 и 8 линий электропередачи и в общей сложности 73 трансформаторных подстанции. Что касается Корочанского района, то там обесточенными остаются 3 ЛЭП и 22 ТП. В зоне отключений находится несколько школ и котельных, которые в ближайшее время будут запитаны по временной схеме.

Отметим, что белгородские энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 48 ремонтных бригад в составе 172 человек и 86 единиц спецтехники. Работы ведутся в сложных метеоусловиях. Порывы ветра достигают 18 метров в секунду. Окончательно восстановить электроснабжение планируется к концу сегодняшнего дня.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 15