Прислать новость

В Беларуси запретили раскраски из Белгорода

Эксперты посчитали, что продукция не соответствует требованиям безопасности

04.12.2015 14:59

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь запретил ввозить и продавать на территории страны издания из Белгорода. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По данным ведомства, в немилость попала продукции ООО "Ранок". Под запретом издание для досуга детей дошкольного возраста серия "Большая книга раскрасок", литературно-художественное издание для детей дошкольного возраста серия "Найди и раскрась", пираты, литературно-художественное издание для детей дошкольного возраста серия "Найди и раскрась", страшилки.

Эксперты посчитали, что эта продукция не соответствует требованиям безопасности: в раскрасках имеются элементы рисунка с линейными размерами 1 - 4 мм (допускаемое не менее 5 мм).

Справка

Издательство "Ранок" — с 1997 года работает на книжном рынке Украины. Оно производит и реализует детскую литературу, развивающие игры, наборы для детского творчества и многое другое. Филиал в Белгороде работает с 2008 года и находился на улице Коммунальной.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях