Прислать новость

Белгородчина попала в середину рейтинга туристической привлекательности регионов

Белгородская область набрала 31,8 балла и заняла 60-ю строчку

07.12.2015 14:59

Белгородчина попала в середину рейтинга туристической привлекательности регионов. Результаты опубликовали на портале «Национальный Рейтинг»

Исследование, туристическому потенциалу регионов и популярности среди отечественных и иностранных туристов, провели специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Они оценили туристическую привлекательность регионов по следующим критериям: оборот туристических услуг (количество рублей заработанных в сфере туризма — на каждого жителя региона), популярность региона у россиян (по количеству ночевок в гостиницах), популярность региона у иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристическая уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов — по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам), экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация (количество преступлений на тысячу жителей), развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, популярность региона как туристического бренда в интернете (количество запросов в поисковых системах; количество публикаций на русском и английском языках).

В результате Белгородская область набрала 31,8 балла и заняла 60-ю строчку, попав во вторую группу рейтинга.

Всего в список вошли 85 регионов. Первое место занял Краснодарский край, на втором оказался Санкт-Петербург,на третьем — Москва. Последнюю строчку заняла Республика Тыва.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Jixv3Sk9'); });