Прислать новость

Белгородская область стала лидером рейтинга "Кому на селе жить хорошо"

Наш регион занял первое место по обеспеченности сельской местности отоплением

09.12.2015 12:59

Белгородская область стала лидером рейтинга "Кому на селе жить хорошо". Исследование сельской жизни в России провели специалисты портала Agro2b.ru. Ранее они познакомили жителей страны с уровнем заработной платы работников сельского хозяйства и выяснили, где же на селе работать хорошо. Теперь они определили степень обеспеченности сельских районов «благами цивилизации». Исследователи сравнили регионы России по степени обеспеченности сельских районов центральным отоплением.

Белгородская область стала лидером рейтинга. Наш регион «обогрел» своих сельчан на 98,12%. Второе место принадлежит Оренбургской области, где отопление проведено на 96,7%, а на третьем месте находится Республика Калмыкия, которая не сильно уступает в показателях лидерам. Самым «заботливым» регионом стала Республика Тыва, которая за год увеличила число отапливаемых сельских поселений на 17%.

Аутсайдерами стали Еврейская автономная область, где обеспеченность сельских населенных пунктов за год снизилась на 4,54%, и Псковская область, где этот показатель упал на 5,61%.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях