Прислать новость

В Белгороде к дому № 64 по улице Мичурина не может подъехать скорая помощь

После починки водопровода у подъезда скапливаются огромные лужи

10.12.2015 17:47

В нашу редакцию обратился житель дома № 64 по улице Мичурина Виктор Олишевский и попросил помочь жильцам.

— В августе этого года у нас чинили водопровод — текла труба, которая проходила вдоль подъезда. Чтобы устранить течь, рабочим пришлось убрать асфальт у входа в подъезд и трактором выкопать траншею, — рассказал читатель. — Неисправность быстро устранили, вот только порядок так и не навели. Яму перед подъездом наскоро закопали, а асфальт не проложили. Тротуарных бордюров и ливнёвок тоже нет — всё сломали.

С тех пор в дождь площадка у входа в дом превращается в болото — пройти нельзя. Сейчас, несмотря на зиму, тоже слякоть, и в подъезд можно попасть только в резиновых сапогах. Коммунальщики отмахиваются в ответ на жалобы жильцов.

— Недавно соседи вызывали скорую помощь, — говори Виктор Олишевский. — Медики остановили машину у подъезда, а зайти и вынести человека, которого надо забрать в больницу, не могут — прямо у входа непролазная грязь и лужа. После этого случая кому-то из соседей привезли мебель. Так чтобы попасть в подъезд и занести её в квартиру, пришлось положить старую дверь, иначе бы просто увязли с грузом.

Большинство наших жильцов — люди пожилого возраста, пенсионеры, инвалиды. Не всем здоровье позволяет нормально ходить даже по асфальту, не то что по такой грязи. Между тем каждый платит немалые деньги за содержание жилья и придомовой территории и заслужил, чтобы у дома был порядок.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях