Прислать новость

В Белгородской области внедряют электронные больничные

С начала 2015 года медики региона передали в ФСС более 210 тысяч электронных листков нетрудоспособности

15.12.2015 15:03

Белгородскую область вместе с Москвой и Астраханской областью выбрали в качестве пилотного региона по внедрению электронных листков нетрудоспособности, поскольку здесь оказался достаточно высок уровень технической подготовленности медицинских организаций. К тому же наш регион — один из немногих, где работает программный комплекс, который облегчает жизнь медикам, например обеспечивает электронный документооборот.
Электронные больничные находятся только в виртуальном пространстве. Пациент придёт к врачу с жалобами, при этом медсестра введёт данные в программе на компьютере и тут же по закрытым каналам отправит информацию в Фонд социального страхования. Когда работник придёт выписываться, медики также просто отправят информацию об этом в ФСС и работодателю.
Получить деньги по больничному можно будет на свою банковскую карточку.

Для белгородцев пока ничего не изменилось. В порядке тестирования врачи вводят нужные данные на компьютере и отсылают их напрямую в ФСС, а люди по-прежнему получают бумажный документ. С начала 2015 года медицинские организации региона передали в соцстрах уже более 210 тысяч электронных листков нетрудоспособности.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях