Прислать новость

Представитель белгородской общины мусульман: «Арест имама — это ошибка или провокация»

Юрист, нанятый общиной, проверяет законность проведения обыска

15.12.2015 17:47

Напомним, что имама местной мечети Файзуллу Исмаилова задержали в субботу, 12 декабря, сотрудники ФСБ. В доме имама прошёл обыск, силовики нашли осколочную гранату, пистолет ТТ, револьвер, запал для взрывчатки и несколько патронов. Сейчас 34-летний имам находится в изоляторе временного содержания, меры пресечения в отношении Файзуллы Исмаилова не избрано.

—Мы уверены, что это или чудовищная ошибка или провокация, — говорит представитель мусульманской общины «Мир и созидание» Галимзан ШАКИРОВ. — Файзулла Исмаилов — миролюбивый и доверчивый человек, который мог стать жертвой чьего-то злого умысла. Имамом он является уже восемь лет и характеризуется только с положительной стороны.

По словам Галимзана Шакирова, при обыске члены мусульманской общины не присутствовали — понятые приехали вместе с представителями силовых ведомств. В «Мире и созидании» отмечают, что сейчас юрист изучает законность проведения обыска. А о своих дальнейших действиях в общине расскажут, когда имаму будет выдвинуто обвинение.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях