Прислать новость

В Белгороде на крупных и средних предприятиях зарплата за год выросла на 10%

Ситуацию на рынке труда обсудили во время выездного заседания рабочей группы

17.12.2015 12:59

В Белгороде состоялось выездное заседание, на котором обсудили ситуацию на рынке труда региона. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным мэрии, сначала участники посетили несколько городских предприятий, а затем обсудили ключевые проблемы в стенах городской администрации. В частности, члены группы заслушали доклад мэра Белгорода о доведении средней заработной платы по городу до уровня не менее 20 тысяч рублей и снижении неформальной занятости.

Константин Полежаев отметил, что на крупных и средних предприятиях зарплата еще в октябре превысила требуемый показатель. За год она выросла почти на 10% и составила более 29 тысяч рублей.

«Из 27 видов экономической деятельности только одна отрасль имеет среднюю заработную плату ниже 20 тысяч рублей — текстильное и швейное производство», — сказал мэр.

Также Константин Полежаев отметил, что из 19 тысяч хозяйствующих субъектов Белгорода, по данным городского УПФР, в начале года среднюю заработную плату менее 20 тысяч рублей имели 6 775 предприятий с численностью 54 355 человек. В результате работы, которая включала обследование предприятий с низкой зарплатой, 1 007 организаций повысили заработную плату, а 1 209 организаций согласились повысить заработную плату.

Что касается легализации работы фрилансеров, мэр Белгорода сообщил, что по состоянию на 15 декабря с 13 380 такими работниками заключены трудовые договоры.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях