Прислать новость

Белгородского имама арестовали до 11 января

Такое решение было принято в Октябрьском районном суде

17.12.2015 14:59

Белгородского имама арестовали до 11 января. Такое решение сегодня, 17 ноября, было принято в Октябрьском районном суде, сообщает корреспондент «Житья». 

Напомним, адвокат мужчины просил суд не арестовывать его из-за сердечного заболевания. Ранее имам сообщил, что в отделе полиции почувствовал себя плохо, однако скорую помощь правоохранители вызывать не стали.

Суд принял такое решение, так как мужчина проживает в нежилом помещении, поэтому домашний арест невозможен. Кроме того, семья имама находится в Дагестане, и, по мнению суда, мужчина может скрыться от следствия.

О задержании Файзуллы Исмаилова стало известно 15 декабря. По предварительным данным, у него обнаружили более 700 граммов тротила, гранату Ф-1, запал для взрывчатки, пистолет ТТ и револьвер "Наган" без номеров, а также патроны. По версии следствия, имам мог содействовать террористической деятельности, переписываться с членами бандформирований, которые действуют на Украине, а также оказывать помощь в нелегальном пересечении границы людям, выезжающим в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ.

Позже представитель мусульманской общины "Мир и созидание" Галимзан Шакиров сообщил "Житью", что Файзулла Исмаилов миролюбивый и доверчивый человек, который мог стать жертвой чьего-то злого умысла. Имамом он является уже восемь лет и характеризуется только с положительной стороны.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях