Прислать новость

В Белгородской области прокуратура оспаривает ставки за аренду земли под гаражами

Из-за неверной экономической оценки земельные участки под гаражами оказались приравнены к участкам для эксплуатации офисных зданий

17.12.2015 16:07

В Белгородской области прокуратура оспаривает ставки за аренду земли под гаражами.

По данным пресс-службы ведомства, заместитель прокурора Белгородской области обратился с административными исковыми заявлениями в Белгородский областной суд и потребовал признать коэффициенты, применяемые к ставкам арендной платы на земли, находящиеся в муниципальной собственности, а также на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

Напомним, депутаты утвердили коэффициенты в качестве поправок к решению «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности городского округа «Город Белгород».

Таким образом, в результате неверной экономической оценки земельные участки под гаражно-строительными кооперативами оказались приравнены по коэффициенту к участкам для эксплуатации офисных зданий делового и коммерческого использования. А это нарушение прав граждан.

Исковые заявления уже приняты к рассмотрению, отметили в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях