Прислать новость

Из «Городского пассажирского транспорта» уволилось более 40 водителей

На предприятии ссылаются на невозможность своевременной выплаты зарплаты и агитацию нелегальных перевозчиков

17.12.2015 17:29

— Пользуясь безнаказанностью, нелегальные перевозчики проводят агитационную работу среди водителей предприятия, обещая им высокий ежедневный заработок, не облагаемый налогами и свободный, ни кем не контролируемый график работы, — рассказал директор МУП «ГПТ» Игорь Мялицын. — Люди, наблюдая бездействие должностных лиц правоохранительных и надзорных органов, понимая происходящее, теряют веру в правосудие и справедливость. Тем самым растёт социальная напряженность. Штат водителей подвижного состава уменьшился более чем на 40 человек.

На предприятии рассказали, что по этим причинам сейчас нет возможности совершать даже первоочередные платежи, так как это может привести к срыву выполнения муниципального заказа. Блокировка расчетного счета предприятия кредиторами ведёт к ещё большему росту задолженности по заработной плате, что вызывает ещё большую социальную напряженность среди наших работников.

Напомним, в редакцию «Житья» обратились работающие МУП «Городской пассажирский транспорт» водители, которые рассказали, что им не выплачивают зарплату с мая этого года.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях