Прислать новость

В Белгороде прошла четвертая акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон»

Митинг состоялся 20 декабря в парке Победы

21.12.2015 11:59

В Белгороде прошла четвертая акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Еще один митинг провели в минувшие выходные на площадке в парке Победы.

На этот раз протестовали около 70 человек. Некоторые приходили семьями и несли плакаты «Нет «Платону», «Мы против платных дорог», «Ротенберг и «Платон» — грабители на дороге». Мероприятие продлилось почти 2 часа, за это время многое удалось обсудить. Помимо платных дорог были затронуты и общие темы, такие как ухудшение уровня жизни, повышение цен на продукты питания и цен на услуги ЖКХ, сообщили на сайте КПРФ.

Напомним, что с 2016 года власти собираются ввести плату для большегрузов массой больше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. По тарифам системы «Платон» с 16 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года водители грузовых машин должны платить 1,53 рубля за километр пути. С 1 марта плата за проезд вырастет. Платежи должны принести в казну 40 миллиардов рублей, которые хотят потратить на ремонт федеральных дорог. Против решения правительства выступили дальнобойщики по всей стране. Ранее акции протеста в Белгородской области проходили на трассе Симферополь — Москва, на улице Корочанской и в парке Победы.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях