Прислать новость

Белгородское Управление МЧС признали лучшим в ЦФО по итогам 2015 года

Такую оценку за 25 лет ведомство получило впервые

21.12.2015 16:29

ГУ МЧС России по Белгородской области признали лучшим в ЦФО по итогам 2015 года. Об этом сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции сообщил начальник регионального подразделения МЧС России Сергей Потапов.

По его словам, такую оценку ведомство получило впервые за 25 лет. При этом учитывались основные направления работы регионального управления. В частности, главным показателем стало снижение количества происшествий и погибших. Например, число пожаров за последний год снизилось на 9%, а погибших в них людей — на 5,5%.

Также в этом году белгородское Управление МЧС ввело в эксплуатацию важный объект — пост поисково-спасательной службы на трассе Белгород - Старый Оскол. А в Северном скоро откроется Центр обработки вызовов 112.

На пресс-конференции Сергей Потапов отметил, что в уходящем году случилось два серьезных происшествия. Первое — авария, в результате которой погибли 11 украинцев. ДТП произошло в Алексеевском районе — столкнулись микроавтобус и КамАЗ. Второе происшествие — авария в Прохоровском районе, где столкнулись КамАЗ и локомотив пассажирского поезда.

После подведения итогов года начальник регионального подразделения МЧС наградил белгородских журналистов. Коллектив редакции «Житьё-Бытьё» получил почетную грамоту за активную информационную поддержку регионального Управления МЧС.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях