Прислать новость

Константин Полежаев вошел в тройку лидеров в национальном рейтинге мэров

Мэр Белгорода занял вторую строчку

22.12.2015 14:03

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» подготовил итоговое за этот исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. При составлении списка исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Мэр Белгорода Константин Полежаев вошел в тройку лидеров, заняв вторую строчку. Исследователи отметили, что это тот случай, когда в получении высокого результата значительный вклад внёс предшественник Константина Алексеевича на посту мэра — Сергей Боженов. В совокупности на белгородцев за год пришлось два первых, пять вторых и одно третье место. За год исследований мэр Белгорода ни разу не опускался ниже седьмого места.

Первое место занял глава Казани Ильсур Метшин, а третье — мэр Краснодара Владимир Евланов. Аутсайдерами стали мэры Петрозаводска, Читы и Кирова.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях