Прислать новость

Председатель потребительского общества, укравший у белгородцев 55 миллионов рублей, проведет в тюрьме 7 лет

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

22.12.2015 14:37

В Белгороде суд вынес приговор председателю потребительского общества "Гарант", которого обвинили в краже чужих денег. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, осужденный привлекал вклады граждан под высокие доходы, от 16 до 32% годовых. Однако свои обязательства перед вкладчиками организация исполнять не собиралась. В результате с 2010 по 2013 год он получил 73 миллиона рублей. Однако позже частично выплатил компенсацию по договорам, оставив себе 55 миллионов рублей. Эти деньги принадлежали 109 вкладчикам.

Также председатель потребительского общества и его подельник получили 3 квартиры и жилой дом. Осужденный предлагал знакомым заключить якобы фиктивный договор купли-продажи квартир, вступить в его кооператив и получать высокую прибыль до 17 процентов годовых, с обещанием по истечении срока договора вернуть квартиру. Однако после оформления квартиры на его подельника жилье продавалось за большую сумму, при этом потерпевшим не возвращались ни деньги, ни квартиры.

В результате суд признал председателя потребительского общества виновным в хищении чужого имущества обманным путем и приговорил его к 7 годам тюрьмы. Его подельника признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5 годам заключения. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях