Прислать новость

В Белгородской области разработали свадебные сценарии с использованием брендов районов

В Ивнянском районе молодожёнам вручают баночку мёда, в Вейделевском — календари с цветами, а в Ракитянском новобрачных катают на карете

22.12.2015 17:17

В регионе завершают разработку проекта «Внедрение на территории области обрядов бракосочетания по индивидуальным сценариям для каждого муниципального района и городского округа с использованием их брендов». В пресс-службе администрации Белгородской области рассказали, что в рамках проекта придумали свадебные сценарии с изюминками для каждого района.

К примеру, бренд Ракитянского района — «вотчина князей Юсуповых», то есть их усадьба. Новобрачным на обряде вручается чайная пара с изображением усадебного комплекса. Затем молодожёны садятся в украшенную старинную карету, которая везёт их к Юсуповскому дворцу, где они могут прикоснуться к трёхсотлетнему дубу и погулять по залам усадьбы.

Бренд Яковлевского района — розы, поэтому зал бракосочетания украшают розами, а после торжественной церемонии новобрачные идут гулять в Парк роз в Строителе. В Вейделевском районе молодоженам вручают календари с изображением воронца — этот цветок и есть бренд района. В Ивнянском районе, где бренд «Ива, мёд, соты», Новобрачные на церемонии пробуют ивнянский мёд, а затем им вручают баночку мёда.

В пресс-службе региональной администрации обещают, что в скором времени подобные сценарии бракосочетания появятся в каждом селе и городе области.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях