Прислать новость

Белгородский областной суд оставил имама под стражей

Такая мера пресечения будет действовать до 11 января

23.12.2015 14:29

Суд апелляционной инстанции оставил белгородского имама под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского областного суда, где рассмотрели жалобу адвоката мужчины.

Ранее в октябрьском районном суде приняли решение заключить имама под стражу до 11 января. Защитник обжаловал постановление, однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Напомним, о задержании имама стало известно 15 декабря. У него обнаружили более 700 граммов тротила, гранату Ф-1, запал для взрывчатки, пистолет ТТ и револьвер "Наган" без номеров, а также патроны. По версии следствия, имам мог содействовать террористической деятельности, переписываться с членами бандформирований, которые действуют на Украине, а также оказывать помощь в нелегальном пересечении границы людям, выезжающим в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ.

Представитель мусульманской общины "Мир и созидание" Галимзан Шакиров сообщил "Житью", что Файзулла Исмаилов миролюбивый и доверчивый человек, который мог стать жертвой чьего-то злого умысла. Имамом он является уже восемь лет и характеризуется только с положительной стороны.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях