Прислать новость

В Белгородской области заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть грудного ребенка с высокой температурой

Женщина заявила, что ее рабочий день окончен и ушла домой

23.12.2015 15:59

В Белгородской области по требованию прокуратуры привлекли к ответственности заведующую детским отделением ОГБУЗ «Прохоровская ЦРБ», которая отказалась осмотреть грудного ребенка.

Жалоба поступила от мамы 11-месячного малыша, у которого 10 ноября поднялась высокая температура. Женщина вызвала скорую помощь и врачи доставили ее и ребенка в больницу. В это время из педиатров там была только заведующая детским отделением. Однако она отказалась осмотреть малыша и заявила, что ее рабочий день окончен.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в соответствии с законодательством врачи не могут отказывать в оказании медицинской помощи. Кроме того, они при получении дипломов дают клятву, согласно которой обязуются честно исполнять свой врачебный долг.

В результате главврачу больницы было внесено представление об устранении нарушений. Заведующую детским отделением и заместителя главного врача по медицинской части привлекли к дисциплинарной ответственности.

Что касается малыша, то его позже осмотрела дежурный педиатр. Оказалось, что температура поднялась из-за прорезывания зубов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях