Прислать новость

В Белгородской области задержали банду, оформлявшую кредиты на потерянные паспорта

Предполагаемым преступникам удалось получить 400 тысяч рублей

24.12.2015 09:59

В Белгородской области полицейские задержали банду, которую подозревают в мошенничестве. По версии следствия, 8 человек в возрасте от 21 до 27 лет получили крупную сумму, оформляя кредиты на потерянные паспорта.

В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что инцидент случился в Старом Осколе. По версии следствия, все кредитные договоры были оформлены в магазине бытовой техники на подставных лиц, которые узнали о задолженности, получив уведомление из финансового учреждения. Одна из участниц группы — 26-летняя девушка - работала в банке, где и оформляла кредиты по потерянным паспортам и ксерокопиям документов. В этом ей помогали еще 7 злоумышленников.

В результате предполагаемым преступникам удалось получить 400 тысяч рублей, а потери понесло финансовое учреждение, в котором работала девушка.

Отметим, что полицейские смогли найти кредитные документы во время обысков в квартирах злоумышленников. Кроме того, в одной из них обнаружили около килограмма марихуаны. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях