Прислать новость

Учредитель и председатель потребительского кооператива, обманувшие белгородцев на 19 миллионов, отправились в тюрьму

Мужчина проведет за решеткой 5 лет, а женщина — 4 года

25.12.2015 09:29

Учредитель и председатель потребительского кооператива, обманувшие белгородцев на 19 миллионов, отправились в тюрьму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор мужчине и женщине вынес Октябрьский районный суд. По версии следствия, потребительский сельскохозяйственный кооператив «Сберегательная Касса» появился в нашем городе в 2006 году. Чтобы привлечь граждан, председатель разместила в СМИ объявление о приеме сбережений и выдаче займов с процентной ставкой по вкладам от 15 до 28% годовых. За несколько лет в кооперативе от 56 человек приняли 19,5 миллиона рублей. Затем этими средствами учредитель и председатель организации распорядились по своему усмотрению. Также известно, что в 2012 году учредитель кооператива был главой крестьянско-фермерского хозяйства. Тогда он вместе с подельником прикарманил 1,5 миллиона рублей, которые выделили в рамках проведения целевой программы. По этой же схеме в 2013 году он похитил 5,4 миллиона рублей.

В результате мужчину признали виновным в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также мошенничествах. Теперь он проведет в тюрьме 5 лет и заплатит 100 тысяч рублей штрафа. Женщину признали виновной в мошенничестве и приговорили к 4 годам заключения. Отбывать его она будет, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях