Прислать новость

Белгород и район планируют соединить масштабной троллейбусной сетью

Об этом на пресс-конференции сообщил глава региона

30.12.2015 09:03

Белгород и район планируют соединить масштабной троллейбусной сетью. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Белгородской области.

По словам главы региона, в планах проведение своеобразного ребрендинга города, который будет заключаться в улучшении среды обитания. В частности, перевод пассажирских перевозок исключительно на электрический транспорт. Для этого придется расширить контактную троллейбусную сеть. Например, удлинить ее до Разумного, Строителя, Северного, Томаровки, Стрелецкого, Пушкарного, Дубового, Таврово, а также до Никольского и Комсомольского.

"Чтобы у нас в рамках большого теперь уже кольца белгородского было исключительно передвижение на электрическом транспорте как экологически чистом", — отметил Евгений Савченко.

По мнению главы региона, проект заработает не так уж быстро, но он вполне реален.

"Здесь преимущество должно быть, чтобы как можно больше людей пользовались общественным транспортом, как можно больше людей пользовались велосипедами, другими средствами передвижения, не автомобильными средствами. Для этого должны быть перехватывающие стоянки. То есть это всё то, что будет делать нашу среду обитания современной, я бы сказал, креативной, творческой", — подчеркнул губернатор.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях