Прислать новость

В Белгородской области более 1 200 водителей автобусов наказали за нарушение правил дорожного движения

В регионе завершилась операция «Автобус»

30.12.2015 12:29

В Белгородской области 1200 водителей автобусов наказали за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

По данным Госавтоинспекции, это сделали во время операции «Автобус», которая проходила в регионе с 5 по 25 декабря. В число основных видов нарушений попали: проезд на красный свет (9 случаев), непредоставление преимущества пешеходам (32 случая), нарушение правил перевозки пассажиров (59 случаев), нарушение правил проезда железнодорожных переездов (3 случая). Еще один водитель отказался пройти медосвидетельствование.

За управление транспортом без тахографов составлено 87 административных материалов, в том числе 65 — в отношении водителей автобусов и 22 — в отношении должностных лиц. За управление неисправными автобусами к ответственности привлекли 246 водителей и 9 должностных лиц.

За нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров административные материалы составлены в отношении 5 должностных лиц. Всего проверено 3 980 автобусов, сообщили в отделе пропаганды.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях