Прислать новость

Белгородский врач, отправивший пациента в смертельный нокаут, оплатил его похороны

Доктор выплатил более 90 тысяч рублей

11.01.2016 12:59

В Белгороде врач, отправивший пациента в смертельный нокаут, оплатил его похороны. Об этом сообщил адвокат доктора Сергей Кривородько.

Защитник рассказал, что в ночь, когда все это произошло, врач предложил деньги на похороны и поминки погибшего пациента его сожительнице.

На следующий день — предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тысяч, и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам — он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет, — сказал адвокат.

Также известно, что доктор готов возместить ущерб дочери умершего мужчины, которая приехала из Киева, и искренне раскаивается в содеянном.

Напомним, чудовищное происшествие случилось в преддверии праздников — 29 декабря. В городской больнице № 2 хируг Илья Зелендинов в приемном отделении напал на двух мужчин — пациента и его сопровождающего. 56-летний Евгений Вахтин, попавший в больницу из-за желудочных болей, упал от удара врача и больше не смог подняться. Действия реаниматологов больницы ни к чему не привели. Второй пострадавший от рук врача — Александр отделался гематомами и разбитым носом.

Сейчас хирург уволен из клиники и находится под подпиской о невыезде. По статье «Причинение смерти по неосторожности» возбудили уголовное дело.

После происшествия волна возмущений прокатилась по всей стране. В Интернете пользователи собирают подписи с требованием наказать доктора по всей строгости закона. При этом многих людей возмутило не то, что врач избил пациента, а то, что эта история всплыла более чем через неделю.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях