Прислать новость

Действия белгородского хирурга переквалифицировали на более тяжкую статью

Илье Зелендинову придется ответить за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека

12.01.2016 13:59

Белгородскому хирургу, которого подозревают в смертельном избиении пациента, предъявили обвинение. Действия врача переквалифицировали на более тяжкую статью. Доктору придется ответить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, Илья Зелендинов, имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, знал о возможных последствиях, но отнесся к этому безразлично. Сейчас возбуждено ходатайство избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, чудовищное происшествие случилось в преддверии праздников — 29 декабря. В приемном отделении городской больницы № 2 хирург Илья Зелендинов напал на двух мужчин — пациента и его сопровождающего. 56-летний Евгений Вахтин, попавший в больницу из-за желудочных болей, упал от удара врача и больше не смог подняться. Действия реаниматологов больницы ни к чему не привели. Второй пострадавший от рук врача Александр отделался гематомами и разбитым носом.

Хирург был уволен из клиники. Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях