Прислать новость

В Белгороде прошла акция памяти пациента, погибшего от удара хирурга

Горожане принесли цветы и свечи к больнице № 2 областного центра

12.01.2016 15:47

11 января в социальных сетях появилась информация о том, что горожане собираются провести акцию памяти Евгения Вахтина, погибшего от удара хирурга, у городской больницы № 2. Несмотря на снегопад, десятки людей собрались в 19 часов на крыльце приёмного отделения хирургического корпуса. Двери в отделение оказались закрыты, а возле больницы дежурили сотрудники полиции.

Горожане поставили здесь пластиковые стаканчики с горящими свечами и положили цветы в память Евгения Вахтина. Люди обсудили между собой трагедию и состояние современной медицины и сошлись на том, что напавший на пациента врач должен понести наказание по всей строгости закона.

Напомним, инцидент случился 29 декабря. В городской больнице № 2 хирург Илья Зелендинов в приемном отделении напал на двух мужчин — пациента и его сопровождающего. 56-летний Евгений Вахтин, попавший в больницу из-за желудочных болей, упал от удара врача и больше не смог подняться. Хирурга и главврача уволили из клиники. По статье "Причинение смерти по неосторожности" в отношении хирурга возбудили уголовное дело.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях