Прислать новость

Белгородский хирург о погибшем пациенте: "Я предлагаю свою жизнь вместо его"

В суде решается вопрос о мере пресечения для врача-боксера

12.01.2016 17:47

Сегодня, 12 января, в Октябрьском районном суде изберут меру пресечения для белгородского хирурга, отправившего пациента в смертельный нокаут. Заседание идет прямо сейчас и уже скоро станет известно решение суда.

Пока удалось выяснить, что в суде врач выразил соболезнования родным и близким погибшего пациента и заявил, что не желал такого исхода.

"Я предлагаю свою жизнь вместо его. Делайте со мной, что хотите. Я очень раскаиваюсь", — сказал хирург.

Также Илья Зелендинов сообщил, что всегда был порядочным гражданином, пообещал не бежать от правосудия и не угрожать родным погибшего. Затем попросил отпустить его под подписку о невыезде.

В судебном заседании озвучили и некоторые подробности жизни доктора. Стало известно, что он привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство.

Тем временем чудовищная история продолжает обрастать новыми подробностями. Выяснилось, почему медсестра пожаловалась на якобы буйного пациента именно этому доктору. По словам Ильи Зелендинова, он случайно встретился с сотрудницей, а она рассказала ему о случившемся и пожаловалась, что из-за поведения пациента не смогла как следует промыть ему желудок. Тогда, по словам врача, он отправился в отделение, чтобы оказать помощь пациенту, которого до этого осматривал другой хирург. Затем врач-боксер "почувствовал угрозу" от пациента и напал на него первым.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях