Прислать новость

После убийства пациента в больнице Белгорода Минздрав попросили вернуть вытрезвители

С такой просьбой обратился руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев

13.01.2016 10:07

После убийства пациента в больнице Белгорода Минздрав попросили вернуть вытрезвители. Об этом сообщает газета "Известия».

По данным источника, с соответствующей просьбой обратился руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Он попросил поддержать идею формирования на базе ОП РФ рабочей группы по разработке рекомендаций для создания медицинских вытрезвителей. Письмо уже направили главе ведомства Веронике Скворцовой.

По мнению автора идеи, в состав группы должны войти представители профильных министерств и ведомств регионов, которые готовы внедрить такую практику, а также экспертного сообщества.

Автор обращения пояснил, что на шокирующей видеозаписи, взорвавшей Интернет, отчетливо видно, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения, и слышно, как он объясняет медработникам, что употреблял спиртные напитки 16 дней. Такой человек может иметь психические расстройства и заниматься подобными пациентами должны не в обычных больницах, где они вызывают лишь раздражение и нежелание с ними работать. Помощь таким больным должны оказывать специально обученные медработники, говорится в сообщении.

По словам Султана Хамзаева, уже есть ряд регионов, поддерживающих эту инициативу. Это Амурская, Владимирская, Белгородская, Брянская, Курская, Костромская, Кемеровская, Московская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская, Орловская, Липецкая области, Краснодарский край, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). 

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях