Прислать новость

Официальный представитель СК РФ назвал смертельное избиение пациента в белгородской больнице исключительным случаем

По мнению Владимира Маркина, гораздо чаще убивают врачей

15.01.2016 10:59

Официальный представитель СК РФ назвал смертельное избиение пациента в белгородской больнице исключительным случаем. Об этом сообщает ТАСС.

В эфире радиостанции "Вести FM" Владимир Маркин отметил, что не каждый день убивают пациентов в кабинете врача, а гораздо чаще убивают врачей, и добавил, что за свою карьеру не вспомнит более двух-трех подобных случаев. Также официальный представитель СК РФ вспомнил случаи нападения на врачей скорой помощи.

В новогодние праздники в одном из городов к человеку приехала скорая, а он "в благодарность" избил врача", — сказал Маркин.

Напомним, инцидент во второй городской больнице Белгорода случился в преддверии праздников — 29 декабря. Врач Илья Зелендинов напал на пациента и его сопровождающего. Для Евгения Вахтина, поступившего в медучреждение с жалобами на боли в желудке, один удар стал смертельным. Пациент упал, ударился головой, получил черепно-мозговую травму и скончался. Сейчас хирург находится под стражей и ему грозит до 15 лет заключения за причинения тяжких телесных повреждений, в результате чего погиб человек.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях