Прислать новость

Жителей Белгородской области лишают жилья за организацию наркопритонов

Наркополицейские подали в суды 25 исков о выселении нанимателей или продаже квартир собственников, содержавших притоны, с торгов

15.01.2016 16:59

Наркополицейские региона принимают меры по искоренению наркопритонов. В управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области рассказали, что с 2011 года в суды подано 25 исков о выселении нанимателей жилья или продаже квартир собственников, содержавших притоны, с торгов. 13 исков суд удовлетворил. В 2015 году суд решил выселить из своих квартир одного жителя Губкинского района и двоих жителей Старого Оскола. С одним собственником заключили мировое соглашение о продаже квартиры.

В результате этой работы в 2014 году число зарегистрированных преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов, снизилось на 39%, в 2015 году — на 36%.

Наркополицейские отмечают, что большую помощь в обнаружении и ликвидации наркопритонов оказывают неравнодушные жители области. Сообщать о таких «плохих» квартирах можно по телефону доверия наркоконтроля (4722) 27-27-77.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях