Прислать новость

Белгородская прокуратура защитила от чиновников вдову ветерана

В администрации Ракитянского района не захотели ставить пенсионерку в очередь на жильё

20.01.2017 16:20

По информации прокуратуры Белгородской области, 87-летняя вдова участника Великой Отечественной войны проживает в доме площадью 30,9 кв.м, с ней живёт дочь, внучка и две правнучки. Однако межведомственная жилищная комиссия при администрации Ракитянского района отказала женщине в постановке на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условия.

Прокурорская проверка показала, что распоряжением администрации посёлка Пролетарский в 2015 году пенсионерка была поставлена в очередь на жильё, а в 2016 году таким же распоряжением с него снята. Жилищная комиссия мотивировала отказ тем, что внучка женщины владеет половиной дома в том же населённом пункте. Но в этом доме нет отопления, воды, отсутствует отделка комнат, а пол залит цементом.

Районный прокурор обратился в суд, после чего распоряжения администрации посёлка Пролетарский были признаны незаконными. Решением районного суда на администрацию возложена обязанность включить вдову ветерана в список нуждающихся в улучшении жилищных условия за счёт государства.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях