Прислать новость

В год экологии белгородский филиал МРСК Центра направит на реализацию природоохранных мероприятий 5,4 млн рублей

17.02.2017 18:05

В соответствии с утвержденной Советом Директоров ПАО «МРСК Центра» Программы реализации экологической политики, в 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» на выполнение 37 природоохранных мероприятий направит 5,4 млн руб. В 2016 году филиалом «Белгородэнерго» на выполнение Программы реализации экологической политики направлено 3,7 млн рублей, выполнено 32 мероприятия.

Среди основных выполненных мероприятий — проведение в рамках производственного экологического контроля инструментальных замеров уровня загрязняющих веществ в сточных водах и на стационарных источниках вредных выбросов, в санитарно-защитных зонах 90 распределительных подстанций проводились замеры уровня шума и электромагнитного поля. По всем проведенным замерам превышений допустимых значений не выявлено. Кроме того, доля автотранспорта, работающего на топливе с повышенным экологическим классом Евро-3 и выше, увеличена до 67%.

Большое внимание филиалом «Белгородэнерго» уделяется обращению с отходами производства и потребления. В 2016 году продолжена работа по оборудованию мест накопления отходов — установлены специальные контейнеры для накопления отработанных ртутных ламп и промасленных отходов. Для оборудования мест накопления ртутьсодержащих ламп приобретено 25 демеркуризационных наборов. Все места накопления отходов производства и потребления соответствуют действующим нормам и требованиям.

В июне 2016 года филиал «Белгородэнерго» успешно прошел проверку Управления Росприроднадзора по Белгородской области в части соблюдения требований в сфере обращения с отходами, результатом которой стало получение ПАО «МРСК Центра» лицензии на деятельность по транспортированию отходов I — IV классов опасности.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства все объекты негативного воздействия в конце 2016 года поставлены на государственный учет, все объекты филиала «Белгородэнерго» отнесены к третьей категории, оказывающих незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

В приоритете выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Так, в 2016 году 32 масляных выключателя было заменено на вакуумные и элегазовые, что позволило снизить количество используемого трансформаторного масла. Проводился ремонт маслоприемных и дренажных устройств и другого маслонаполненного оборудования.

Порядка 725 км линий электропередачи 0,4 - 35 кВ в местах обитания и гнездования птиц было построено и реконструировано с применением самонесущего изолированного провода (СИП), защищающего пернатых от электротравмирования. На ЛЭП с неизолированным проводом установлено 117 заградительных противоптичных ершей.

Кроме того, тридцать три сотрудника филиала прошли обучение и повысили уровень своей квалификации в области охраны окружающей среды и обращения с отходами.

Поделиться новостью в соц. сетях