Прислать новость

Двое хулиганов напали на белгородца и отобрали несколько мобильников

Патрульные задержали их по горячим следам

14.06.2017 10:15

В первый отдел полиции Белгорода поступил звонок от жителя областного центра. Мужчина сообщил, что на него напали хулиганы и похитили мобильные телефоны. Сотрудники ППС в течение получаса задержали подозреваемых в грабеже. Ими оказались 22-летний житель города Новый Оскол и 24-летний житель Корочанского района.

Выяснилось, что потерпевший разместил в интернете объявление о продаже двух дорогостоящих телефонов. Подозреваемые увидели объявление, позвонили жертве и назначили встречу на вечер в одном из дворов города. Как оказалось, молодые люди приобретать товар не собирались, а решили забрать его бесплатно. Один из подозреваемых ударил жертву по туловищу и голове, после чего отобрал телефоны.

— В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, — добавили в ведомстве.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти