Прислать новость

Обокравший соседей 18-летний парень может отправиться в тюрьму на 6 лет

Новооскольские полицейские раскрыли кражи из домов местных жителей

15.06.2017 10:15

В полицию с заявлениями о краже обратились сразу двое жителей села Ольховатка Новооскольского района. 40-летняя местная жительница рассказала, что из её дома пропали кухонная техника, утюг и набор ножей. А из дома 41-летнего мужчины были похищены строительные инструменты.

Полицейские провели оперативные мероприятия и выяснили, что к хищениям имущества причастен 18-летний местный житель. В апреле текущего года он проник на территорию участка первой потерпевшей. Навесной замок входной двери он вскрыл плоскогубцами. Имущество парень сложил в сумку и ушёл. В мае задержанный пришел в гости к своему знакомому. Хозяин дома спал во времянке. Тогда подозреваемый нашёл в шкафу ключи от входной двери дома и с их помощью проник туда. После совершения кражи он положил ключи обратно и отправился домой.

— В настоящее время молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. По фактам краж возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — добавили в ведомстве.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти