Прислать новость

За нарушение закона директора муниципального предприятия удалось оштрафовать лишь с третьего раза

Директор МУП ЖКХ «Красненское» оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

15.06.2017 12:30

В марте 2017 года прокуратурой Красненского района Белгородской области были выявлены нарушения в деятельности МУП ЖКХ «Красненское». Организация временно перекрыла воду в селе Красное и не уведомила об этом жителей, образовательные учреждения и администрацию. Также не было сообщено о причинах прекращения подачи воды и о сроках, в течение которых будут проводиться ремонтные работы.

Прокуратура района внесла директору МУП ЖКХ «Красненское» представление об устранении нарушений. На их устранение законом установлен месячный срок, который истекал 17 апреля 2017 года. Однако по истечении этого срока представление рассмотрено не было. В этой связи прокурор снова направил в адрес директора предприятия информацию о необходимости рассмотрения представления, однако требование прокурора вновь не было исполнено надлежащим образом.

— По данному факту прокурором района в отношении директора МУП ЖКХ «Красненское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате суд назначил директору предприятия наказание в виде штрафа, после чего представление прокурора было рассмотрено и два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти