Прислать новость

В гараже у белгородца полицейские нашли полкило конопли

Хозяину гаража грозит до трёх лет тюрьмы

15.06.2017 12:45

В полицию поступила оперативная информация, в ходе проверки которой сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Яковлевскому району обыскали гараж, принадлежащий 30-летнему жителю города Строителя.

В гараже было найдено подозрительное вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана массой более 500 граммов. На вопросы сотрудников полиции о происхождении вещества и целях его хранения мужчина ничего внятного ответить не смог.

— В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. По факту незаконного хранения запрещенного вещества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»), — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, — добавили в ведомстве.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти