Прислать новость

Нелегальный мигрант с Украины приехал в Белгород и обворовал 13 автомобилей

Его отправили в колонию-поселение и оштрафовали

15.06.2017 14:30

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода, 21-летний житель Донецкой области в октябре 2016 года пересёк границу России без документов и направился в Белгород. С ноября по декабрь 2016 года на Харьковской горе нелегал совершил 13 преступлений. Преступник разбивал молотком стёкла припаркованных на улице автомобилей, откуда воровал видеорегистраторы, радар-детекторы и навигаторы.

В суде мигрант полностью признал себя виновным и раскаялся. Его лишили свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении и со штрафом в размере 20 000 рублей в доход государства. Кроме того, гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого материального ущерба на общую сумму более 146 000 рублей судом были удовлетворены.

— Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, то есть пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию; по 9 эпизодам по ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества; по 4 эпизодам по п. «В» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, — отметили в суде.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти