Прислать новость

Дама из Белгорода стянула в магазине 3 бутылки водки и 5 кусков сыра

Суд отправил её на исправительные работы

15.06.2017 15:00

В Белгороде 48-летняя женщина открыто пыталась похитить продукты из магазина. Она пришла в торговый зал супермаркета и спрятала к себе в пакет три бутылки водки общей стоимостью 685,47 рубля, и пять кусков сыра на общую стоимостью 584,87 рубля. После этого она прошла мимо кассы и не оплатила товар. На выходе к ней подошёл директор магазина и попросил показать кассовый чек на товар. В ответ женщина ударила директора рукой по щеке и направилась к выходу. Однако её задержали другие сотрудники магазина.

В суде женщина вину свою признала полностью. Суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления и сведения о девушке, такие как непогашенная судимость за кражу и неоднократное привлечение к административной ответственности.

— Действия Носковой суд квалифицировал по ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ — покушение на грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и назначил ей наказание в виде исправительных работ на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

15.06.2017 17:25

Вряд ли пять кусков сыра могут стоить 585 рублей. Это не сыр, а сырный продукт, который и кошки не едят. Про стекломой, который продается с наклейкой "водка", даже говорить не стану. В крупной нефтедобывающей стране давно пора каждому гражданину ежемесячно по 1000р выдавать независимо от возраста, а не в концлагерь отправлять.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти