Прислать новость

Разборка между водителем и пешеходом кончилась для первого переломом височной кости

Пешеход в свою очередь отправился в тюрьму

15.06.2017 15:15

Конфликт произошел в селе Крутой Лог Белгородского района. Компания припарковала машину на обочине дороги и беседовали возле неё. В это время на большой скорости мимо них проехал автомобиль, едва не задев компанию. Через несколько метров машина остановилась, и водитель начал высказывать претензии по поводу того, что стоящий возле дороги автомобиль мешает проезду.

Между водителем и мужчиной из компании завязался конфликт, в ходе которого он ударил водителя по голове каким-то предметом. От удара водитель потерял сознание. Очнувшись, он сел в машину и поехал домой. Через несколько дней потерпевший почувствовал ухудшение состояния здоровья и обратился в травмпункт. Там выяснилось, что от удара была переломана височная кость.

— Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ. При назначении наказания судом было учтено поведение потерпевшего, создавшего опасность при управлении автомобиля, что и явилось поводом для преступления. Наказание назначено в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 600 000 рублей, — сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти